Шестой международный турнир по тхэквондо Kenig Open Тхэквондо

02
Мар

Шестой международный турнир по тхэквондо Kenig Open

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Шестой международный турнир по тхэквондо Kenig Open отключены

В калининградском турнире по тхэквондо выступили 250 бойцов.

Шестой международный турнир по тхэквондо Kenig Open собрал под сводам универсального спорткомплекса «Созвездие» в Калининграде четверть тысячи спортсменов в возрасте от 10 лет и старше. Общекомандный зачёт выиграла одна из команд хозяев, опередившая сборную Ленинградской области и местный клуб «Тайк-кьен».

Новый олимпийский цикл для большинства видов спорта ознаменован корректировкой правил и другими изменениями. И без того современное и технологичное тхэквондо эволюционирует дальше — теперь до поединков не допускают детей младше 10 лет. Но как быть тем, кто уже занимается или придёт в секцию шести-семи лет от роду? Для них организован зачёт на технику.

На этом поединке было порядка 40 таких юных спортсменов. Им нужно было показать ряд технических действий, сродни ката в карате, а затем проявить себя в силе, скорости и высоте ударов ногами. Для сравнения — лидеры бьют в высоту до 180 сантиметров, сила удара составляет порядка 250 джоулей, а за десять зачётных секунд лучшим удаётся нанести до 25 точных взмахов ногами.

«У европейского союза тхэквондо есть идея о создании цепи турниров в Прибалтике с единым зачётом и общей философией. Калининградские соревнования уже готовый продукт, который смело можно включать в этот перечень, ведь здесь не только качественные спортсмены и специалисты, но и классный уровень организации. Даже медали и кубки здесь не обычные, а инкрустированные фирменным местным янтарём», — рассказал руководитель федерации тхэквондо Латвии Герман Мочалин.

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ

СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
первенство России по тхэквондо

Первенство России по тхэквондо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Международный турнир по тхэквондо KONIG OPEN

Турнир по тхэквондо KONIG OPEN 2017

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ