Чемпионат Калининградской области по ММА ММА

02
Мар

Чемпионат Калининградской области по ММА

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Чемпионат Калининградской области по ММА отключены

На чемпионате области по ММА выступили бойцы 14 клубов.

От 14 лет и старше. В манеже спорткомплекса «Юность» прошёл региональный чемпионат по смешанному боевому единоборству в трёх возрастных категориях. Среди младших доминировали представители клуба «Славянин», тогда как среди мужчин наибольшее количество первых мест осталось за клубом «Клетка».

Они же дети! Действительно, в 14-15 лет и тем более в новой возрастной категории 12-13 лет, выступают отнюдь не взрослые. Но и правила для этих бойцов существенно ужесточены, запрещён ряд ударов и приёмов, чтобы молодой боец не мог покалечить своего оппонента или нанести вред себе. По сути, соревнование в СБЕ начинается с облегчённой версии борьбы, обрастая «мясом» уже к совершеннолетию.

Кстати, вплоть до 21 года бойцы обязаны носить максимум защитной экипировки, тот же шлем, но после 18 лет спортсмены могут по обоюдному согласию снять этот элемент перед поединком. По словам организаторов соревнований, в регионе регулярно практикующих ММА уже насчитывается под 1000 человек и назрела необходимость открытия специализированной спортивной школы.

СБЕ входит в число официально зарегистрированных видов спорта с общей системой присвоения спортивных званий и прочими необходимыми атрибутами. В случае открытия спортшколы там может регулярно заниматься до 300 человек, откроются ставки для ведущих спортсменов, тренерский штат сможет официально проходить переподготовку и получать бонусы за успешное выступление своих воспитанников, — отметил исполнительный директор региональной федерации СБЕ Евгений Бохан.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ