Чемпионат Калининградской области по дзюдо дзюдо

27
Фев

Чемпионат Калининградской области по дзюдо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Чемпионат Калининградской области по дзюдо отключены

«Не числом, а умением»: в чемпионате области по дзюдо выступило 60 калининградцев

Их мало, но они в дзюдогах. Региональный чемпионат среди взрослых спортсменов с допуском старших юношей прошёл на арене спорткомплекса «Россия». Всего в соревнованиях участвовало 60 калининградцев. Помимо семи весовых категорий от 60 до свыше 100 килограммов разыграли и абсолютную, в которой победу праздновал Егор Пожидаев.

Соревнования детей собирают за сотню и более участников, но чем ближе к совершеннолетию и после него, тем меньше дзюдоистов остаётся «в обойме». Причины разные, от экономических до личностных. Ведь чтобы соответствовать уровню даже областного чемпионата, не говоря уже о вышестоящих турнирах, нужно не только кропотливо тренироваться, но и регулярно спарринговать.

И всё же знаток областного дзюдо смог увидеть на татами множество опытных местных атлетов. Победителями турнира стали Владимир Ердиков, Борис Кизирян, Антон Троян, Егор Пожидаев, Сергей Сиверин, Сергей Самойлович, Даниил Дёмин. Особенно стоить выделить Пожидаева и Самойловича — первый выиграл как свою, так и абсолютную весовую категорию, а второй после победы среди оппонентов весом до 100 килограммов переоделся в рефери на татами.

«Мировой федерацией дзюдо организована программа переподготовки титулованных борцов в профессиональных рефери. От России было всего десять заявок, из которых одобрили пять, в том числе мою кандидатуру. Подразумеваются обучающие тренинги, практика на соревнованиях и дальнейшая работа вплоть до Олимпийских игр. Вряд ли Токио-2020, но вот в 2024 году я могу реально представить нашу страну на Олимпиаде как судья», — отметил Сергей Самойлович, ездивший пять лет назад в Лондон запасным дзюдоистом олимпийской сборной России.

Победы добыты сейчас, но подтверждать свой класс придётся только через три месяца. В мае Ленинградская область примет зональный чемпионат, в котором выступят ведущие дзюдоисты десятка субъектов Северо-Западного федерального округа. Чтобы определить состав окружной сборной на чемпионат страны.

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

Этап Кубка Европы по дзюдо

Этап Кубка Европы по дзюдо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
молодежное Первенство России по дзюдо

Молодежное Первенство России по дзюдо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ