Чемпионат и первенство СЗФО по настольному теннису настольный теннис

14
Янв

Чемпионат и первенство СЗФО по настольному теннису

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Чемпионат и первенство СЗФО по настольному теннису отключены

Сборная Калининградской области по настольному теннису провела самый успешный чемпионат округа за 10 лет.
Соревнования среди мастеров малой ракетки из шести субъектов Северо-Западного федерального округа с 2013 года неизменно проводятся в Калининграде и собирают ведущих представителей одного из самых зрелищных олимпийских видов спорта.

За право представить регион на чемпионате страны на этот раз соперничали 38 мужчин и 26 женщин из Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Калининградской областей, республик Карелии и Коми. Из них более двух десятков мастеров спорта, что считается солидным показателем высокой конкуренции в борьбе за медали.

На площадке специализированного зала муниципальной спортивной школы №7 одними из лучших стали местные игроки, завоевавшие два золота и две бронзы в четырёх зачётах из пяти возможных.

Так, победителем мужского одиночного турнира стал неоднократный триумфатор аналогичных соревнований Кирилл ВОРОБЬЁВ, переигравший в финале спортсмена сборной страны, победителя первенства Европы среди юношей Максима ГРЕБНЕВА из Санкт-Петербурга со счётом 4:1.

Впервые за 10 лет на финале чемпионата России регион и округ представит победители командного турнира из Калининградской области — Кирилл ВОРОБЬЁВ, Георгий РУБИНШТЕЙН и Василий СКАЛЕНКО не только дошли до финала в этом зачёте, но и сумели обыграть визави из Ленинградской области со счётом 3:1.

— Региональная федерация настольного тенниса демонстрирует солидное качество развития, активно проводит всестороннюю имиджевую и кадровую политику. Обновляется материально-техническая база, привлекаются новые тренерские и судейские кадры, а ежегодный международный турнир среди молодёжи и ветеранов «Янтарная ракетка» известен далеко за пределами Калининграда, — подчёркивает заместитель министра спорта региона Евгений СКАЧКОВ.

По итогам отчётных соревнований у хозяев случились ещё и две бронзы парных турниров — усилиями Василия СКАЛЕНКО, Кирилла ВОРОБЬЁВА в мужском дивизионе и Луизы ГУЩИНОЙ в дуэте с Анной ПОПОВОЙ из Архангельской области среди женщин соответственно. Отметим, что решающий этап национального чемпионата в марте примет Пенза.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на чемпионате СЗФО!

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ