Турнир по спортивному ножевому бою ножевой бой

17
Мар

Турнир по спортивному ножевому бою

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Турнир по спортивному ножевому бою отключены

в Калининграде прошёл первый турнир по спортивному ножевому бою

На арене спорткомплекса «Динамо» в Калининграде официально дебютировали соревнования по спортивному ножевому бою. В поединках выступило 19 соперников. Победителями боёв на деревянных прорезиненных ножах стали Михаил Бондарев, Дейвидас Стасайтис и Татьяна Сумбаева.

Да, да, это не опечатка — здесь не орудия убийства или кухонные принадлежности, а специальные спортивные клинки из дерева и резины. На бойцах защита лица сродни фехтовальной и свободная форма а-ля майка-штаны.

Поединок на предварительном этапе длится две минуты, в финале — три. За удар в торс боец получает один балл, поражение в голову оценивается в два раза выше, а обоюдные уколы не засчитываются. Побеждает тот, кто первым набрал пять баллов.

«Этому направлению не один год и ножевой бой в своей спортивной версии набирает популярность за пределами России. Проводятся мировые и европейские чемпионаты, которые в перспективе может принять Калининград. Места тут перспективные, в чём я убедился лично», — отметил главный судья соревнований, президент национальной федерации оружейных единоборств Алексей Вараксин.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ