Строительство стадиона в Калининграде к чм 2018 футбол

20
Фев

Строительство стадиона в Калининграде к чм 2018

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Строительство стадиона в Калининграде к чм 2018 отключены

В Калининграде стадион, который строится к ЧМ-2018, уже не вызывает вопросов ни по срокам, ни по инфраструктуре, ни по грунту. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В пятницу, 17 февраля, Антон Алиханов сообщил зампреду Правительства Виталию Мутко на совещании о степени готовности объекта к чемпионату. На стройплощадке стадиона построено свайное основание, смонтированы металлоконструкции каркаса, укладывается профилированный настил кровли. На 66% готова железобетонная плита, которая станет основанием футбольного поля. Завершаются работы по кладке стен и перегородок.

«Теперь наш стадион не обсуждается как проблемный объект. Тем не менее, еще предстоит решить ряд проблем. Это реконструкция тренировочных площадок, строительство гостиничной инфраструктуры и дорог на территории острова, организация волонтерского движения», — сказал Антон Алиханов.

Работы по всем ключевым объектам к ЧМ-2018 ведутся по графику. Это касается и стадионов «Локомотив» и «Пионер». Там в ноябре завершится реконструкция тренировочных площадок.

Завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции тренировочный площадки для размещения базы команды в Светлогорске и по тренировочной площадке на стадионе «Сельма». Готовится документация на проведение торгов на строительно-монтажные работы.

Уже разработана комплексная схема развития пассажирского транспорта, создан центр городских волонтеров, готовится к реализации программа изучения иностранных языков, создание информационно-контактного центра, разрабатывается бизнес-план функционирования стадиона.

Напомним, что в начале месяца на стадионе в Калининграде начался комплекс работ, который предполагает увеличение количества рабочих. По заверениям подрядчика, стадион к ЧМ-2018 будет готов в конце 2017-го.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ