Соревнования по вольной и греко-римской борьбе вольная борьба

09
Июл

Соревнования по вольной и греко-римской борьбе

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Соревнования по вольной и греко-римской борьбе отключены

Калининградский борец греко-римского стиля выиграл международный гран-при в Грузии.
Соревнования по вольной и греко-римской борьбе памяти легендарных грузинских борцов Гиви КАРТОЗИЯ и Вахтанга БАЛАВАДЗЕ прошли в Тбилиси на коврах Дворца спорта с участием олимпийских чемпионов, призёров и победителей чемпионатов мира и Европы из 15 государств.

В составе национальной сборной России по греко-римской борьбе успешно выступил вице-чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион России Муса ЕВЛОЕВ (на фото слева). Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд соперничал в дежурной для себя весовой категории «до 97 килограммов».

Конкурентов такой массы было 14 — не смотря на присутствие в категории представителей Турции, Южной Кореи, Казахстана, Ирана и Узбекистана, воспитанник Давида КАДИЛОВА и Владимира ХРОМОВА все свои поединки волей жребия провёл только против грузин.

Мате СОПАДЗЕ побеждён со счётом 2:1, Иракли КАДЖАЯ досрочно 10:0, Александр ЛОДИЯ бит не менее мощно 10:1, а Реваз НОДАРИШВИЛИ (на фото справа) уступил россиянину в финале со счётом 0:9.

Отметим, что престижные коммерческие соревнования, помимо статуса и рейтинга, предполагают и денежные вознаграждения — призовой фонд на первое. второе и два третьих места в каждой весовой категории составил в сумме почти 3000 долларов США. Для российских атлетов этот турнир был этапом подготовки на октябрьский чемпионат мира, который примет столица Венгрии.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на международном гран-при!

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

Первенство Европы по борьбе

Первенство Европы по борьбе

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Муса ЕВЛОЕВ

Чемпионом Европы по борьбе

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ