Областной турнир по фехтованию «Шпажки» фехтование

23
Фев

Областной турнир по фехтованию «Шпажки»

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Областной турнир по фехтованию «Шпажки» отключены

«Юные дуэлянты»: в областном турнире по фехтованию выступило 26 калининградцев

Почти полсотни лучших на этапе отбора и только 26 достойных в финальный день. Областной турнир по фехтованию «Шпажки» на арене Центра морской и физической подготовки «ЦСКА» в Калининграде стал бенефисом Михаила Лопатина, Никиты Товпик и Анны Леошко.

Возраст участников не старше 14 лет, количество уколов в дуэли — не более пяти, а матчей в соревновательный день может быть далеко за десяток. В качестве линейных рефери выступают старшие товарищи по виду, а одним из главных бонусов впервые стал пятикилограммовый торт с символикой соревнований.

Предварительные бои прошли по подгруппам из шести-семи человек на четыре укола с дублями, время боя две минуты. Бои в полуфиналах и финале организовывали уже по правилам прямого выбывания на 12 уколов (побед) с дублями, время боя — шесть минут. Соревнование соответствовало критериям международной федерации фехтования и пентатлона.

«Фехтование — это искусство общения при помощи оружия. Его принято считать спортом, военной наукой, средством воспитания. Это отдельная дисциплина, которая развивается и самостоятельно, и в рамках современного пятиборья, что даёт участникам широкие возможности для самореализации. Тем более под руководством такого опытного и плодотворного наставника, как Анатолий Прожиров», — отметил президент областной федерации современного пятиборья Артур Крупин.

Помимо итоговой таблицы личных результатов чествовали участников и в отдельных номинациях. Самым эффектным боем признали поединки Полины Мороз и Всеволода Цедилина, за лучшую технику отметили Глеба Федякина, а несгибаемую волю к победе проявил Артём Харитонов.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ