Международный рейтинговый турнир UWW по борьбе «Дан Колов и Никола Петров» греко-римская борьба

05
Мар

Международный рейтинговый турнир UWW по борьбе «Дан Колов и Никола Петров»

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Международный рейтинговый турнир UWW по борьбе «Дан Колов и Никола Петров» отключены

Борец греко-римского стиля из Калининграда выиграл международный турнир в Болгарии.
Престижный интернациональный кубок по трём видам спортивной борьбы памяти болгарских борцов Дана КОЛОВА и Николы ПЕТРОВА принимала Русе.

В спорткомплексе пятого по величине болгарского города под эгидой мировой федерации выступили ведущие представители национальных сборных, многие из которых уже через год встретятся в Токио на Олимпийских играх.

В составе российской команды по греко-римской борьбе максимального результата добился мастер спорта России международного класса Муса ЕВЛОЕВ. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд боролся среди 14 соперников массой до 97 килограммов.

За четыре поединка воспитанник Давида КАДИЛОВА и Владимира ХРОМОВА заработал 26 баллов и отдал только два. Одолев противников из Казахстана, Сербии и Турции, россиянин встретился в финале с соотечественником и принципиальным оппонентом Никитой МЕЛЬНИКОВЫМ из Красноярска, победив того со счётом 3:1.

Напомним, что в прошлом году калининградец стал первым в истории регионального спорта чемпионом мира по греко-римской борьбе, первенствовав на чемпионате планеты в столице Венгрии.

По результатам этого достижения и общей работы областной федерации спортивной борьбы, Калининградская область получила право на организацию чемпионата России по греко-римской борьбе, с успехом прошедшего на главной арене Дворца спорта «Янтарный» в январе 2019 года.

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

Чемпионата мира по борьбе

Чемпионата мира по борьбе

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
греко-римская борьба

Чемпионат России по греко-римской борьбе

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ