Кубок Европы по классическому жиму пауэрлифтинг

01
Апр

Кубок Европы по классическому жиму

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Кубок Европы по классическому жиму отключены

Спортсмен из Калининграда выиграл Кубок Европы по классическому жиму.
Пятые соревнования по силовому троеборью и классическому жиму штанги лёжа проводились под эгидой Европейской федерации пауэрлифтинга в Белоруссии. На помосте спорткомплекса в городе Ошмяны выступили свыше 50 представителей сборных Венгрии, Польши, Литвы, Армении, Беларуси и России.

Абсолютным чемпионом турнира по соотношению собственного веса к массе поднятого снаряда стал победитель российского чемпионата Дмитрий ЛУЧКИН. Атлет региональной спортивной школы по силовым видам спорта выиграл и в категории спортсменов-жимовиков не тяжелее 74 килограммов.

Отжав в лучшей попытке штангу весом 190 килограммов, воспитанник Анатолия САЛЬКОВА опередил ближайшего конкурента на 5000 граммов. А в абсолютном зачёте набрал свыше 853 баллов по шкале международной федерации пауэрлифтинга (IPF) и получил отдельный приз. Отметим, что сборная России победила на этом турнире в общекомандном первенстве.

Напомним, что в этом году Дмитрий выиграл чемпионат России — как в экипировочном, так и в классическом жиме. Причём с использованием специальной армирующей майки ему удалось зафиксировать штангу весом 250,5 килограммов, что превысило норматив Мастера спорта России международного класса и стало новым рекордом страны среди мужчин в этой весовой и возрастной категории.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставника, с успешным выступлением на Кубке Европы!

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

Кубок России по жиму штанги лёжа

Кубок России по жиму штанги лёжа

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Чемпионат Европы по жиму штанги лёжа

Чемпионат Европы по жиму штанги лёжа

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ