Клуб «Балтика» провёл ежегодную встречу со своими болельщиками футбол

06
Мар

Клуб «Балтика» провёл ежегодную встречу со своими болельщиками

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Клуб «Балтика» провёл ежегодную встречу со своими болельщиками отключены

В субботу, 4 марта, футбольный клуб «Балтика» провёл ежегодную встречу со своими болельщиками. Обновлённый состав команды и руководство встретили фанатов в актовом зале БФУ имени Канта.

Мероприятие началось с вручения клубных футболок всем новичкам команды. Перед сборами на Кипре «Балтика» успела подписать контракты с семью игроками. В том числе состав сине-белых пополнился известным футболистом из российской премьер-лиги Александром Шешуковым и нападающим из Буркина-Фасо Сирима Абдулла Джафаром.

Свою форму получили и поклонники команды. Руководство решило навечно закрепить номер «12» за болельщиками «Балтики». Теперь такие фирменные футболки можно будет приобрести в магазинах с атрибутикой калининградского клуба.

Ещё одним сюрпризом для гостей мероприятия стал ностальгический мини-фильм, в котором авторы собрали почти все голы «Балтики», когда она играла в высшей лиге России. Примечательно, что сейчас ни руководство, ни собственники, ни игроки команды не скрывают того, что клубу будет очень тяжело остаться даже в ФНЛ.

«Хочу сказать от лица команды, что мы обещаем, как и сказал тренер, в каждом матче выкладываться на 100%. Задачу, которая поставлена руководством клуба, остаться в ФНЛ выполнить будет не просто, но всё в наших руках и ногах. Всё, что в наших силах, мы сделаем», — заявил самый титулованный игрок «Балтики» Шешуков.

Далее встреча приняла формат «вопрос — ответ». Болельщиков постарше больше всего интересовало судьба клуба в плане спонсорства. Врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заверил присутствующих, что у правительства уже есть предварительные договорённости с крупными финансовыми организациями. Контракт с ними власти рассчитывают подписать 31 марта.

Кроме того, фанаты «Балтики» спросили, почему Игорь Черевченко решил возглавить калининградский клуб. Новый тренер ответил, что ему поступали предложения уехать за границу, но он решил взять шефство над «Балтикой», отчасти потому что в 1998 году, играя за московский «Локомотив», был причастен к вылету сине-белых из премьер-лиги.

Юные же футболисты интересовались у спортсменов, когда «Балтика» наконец вернётся в премьер-лигу России и займёт там первое место. По мнению игроков и тренера, такое случиться может. Но прежде клубу необходимо удержаться в ФНЛ и преодолеть всех соперников по турнирной таблице.

В завершении встречи Шендерюк-Жидков в очередной раз напомнил, что стадион «Балтика» не будет застроен после переезда клуба на новую арену. Объект сохранится в качестве места отдыха для горожан.

Кроме того, чиновник сказал, что вместе с врио губернатора Антоном Алихановым постарается посетить один из будущих матчей команды. После пожеланий успехов и обещаний поддерживать «Балтику» все присутствующие смогли сфотографироваться и получить автограф своих любимых игроков.

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

балтика спартак

«Балтика» разгромила «Спартак-2»

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
футбол калининград Балтика-Тамбов

«Балтика» обыграла «Тамбов» в матче 30-го тура

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
балтика калининград футбол

Открываем новый сезон Балтика сыграет в Тюмени

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ