Калининград третий этап студенческой лиги по сухой гребле гребля

27
Фев

Калининград третий этап студенческой лиги по сухой гребле

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Калининград третий этап студенческой лиги по сухой гребле отключены

«Терпение и труд»: в Калининграде прошёл третий этап студенческой лиги по сухой гребле

Почти полсотни участников из ведущих калининградских вузов и десяток тренажёров для выявления сильнейших. В помещении бассейна БФУ прошёл третий региональный этап всероссийской студенческой лиги гребли на тренажёрах-концептах. Командные гонки выиграла сборная КГТУ-БГА, а в личных первенствовали Денис Брадулин и Андрей Андреев.

Тренажёр, имитирующий нагрузку академической гребли — изделие марки Concept — прочно прописался в программе подготовки профессионалов по всему миру. Причём это уже не только элементы зимнего сезона перед выходом на воду, но и отчасти самостоятельная дисциплина. Не требующая прямых участков рек, гребных каналов и хорошей погоды.

В меню отчётного этапа входили четыре направления — эстафета 4×1000 метров, командная гонка 4×250 метров, а также личные сражения на дистанциях одной четвёртой км и четырёх километрах. Нагрузка на тренажёре программируется по многим параметрам — от силы натяжения приводной цепи до встроенных «игр» на определение скоростно-силовых параметров участвующих гребцов.

«Пока что основной центр студенческой гребли базируется в БФУ и сформировано отделение при спортивном клубе с сентября. Ведёт набор и к студентам-гребцам прибавляются никогда не видевшие гребли абитуриенты. Уже есть планы на открытую воду — закуплена и доставлена лодка-восьмёрка. А с появлением аналогичных в других калининградских ВУЗах мы сможем устраивать регаты в стиле Оксфорд-Кембридж», — отметил организатор соревнований Игорь Антипкин.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ