В Калининграде прошёл чемпионат области по пауэрлифтингу пауэрлифтинг

11
Мар

В Калининграде прошёл чемпионат области по пауэрлифтингу

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи В Калининграде прошёл чемпионат области по пауэрлифтингу отключены

В МЧС работают сильные ребята. Это подтвердил калининградец Никита Нечаев, набравший на чемпионате области по силовому троеборью сумму 865 килограммов по итогам жима лёжа, приседания со штангой и становой тяги. Абсолютных чемпионов среди мужчин и женщин наградили, соответственно, весами и бытовой техникой.

Что интересно, набравший невероятные 890 килограммов Александр Клычёв даже не попал в тройку абсолютной весовой категории. Всё из-за таблицы коэффициентов Уилкса, в которой учитывается личная масса атлета. Чем больше личный вес к поднятому, тем меньше шансов на общую победу. Так вот, зеленоградец весит 116 килограммов, а представитель МЧС ― 89,9.

Среди женщин вновь не было равных матери троих детей и тренеру Евгении Чижевской. Она присела со штангой весом 155 килограммов, отжала от груди снаряд весом 80 кило и сделала становую тягу массой 145 кг. При собственном весе чуть больше половины центнера.

На турнире также состоялось выполнение четырёх нормативов «Кандидат в мастера спорта».

До мая наш график расписан очень плотно. В конце марта проводим чемпионат области по жиму лёжа, где у ребят есть возможность побороться за дополнительные путёвки на чемпионат страны. Туда в апреле уже точно поедут Олег Смирнов и Артём Тавастшерна. А в мае Москва и Санкт-Петербург примут внушительные троеборские форумы ― «Огни Москвы» и «Белые Ночи», ― отметил заслуженный тренер России, руководитель силового клуба «Балтика» Александр Рудик.

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Чемпионат Европы по жиму штанги лёжа

Чемпионат Европы по жиму штанги лёжа

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ