Всемирная летняя Универсиада дзюдо

24
Авг

Всемирная летняя Универсиада

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи Всемирная летняя Универсиада отключены

Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады.
Четвёртый день двадцать девятой Универсиады на Тайване принёс студенческой сборной России 14 медалей, в том числе бронзовую награду в соревнованиях по дзюдо.

В абсолютной весовой категории среди женщин боролась неоднократный призёр этапов европейского кубка по дзюдо, медалист первенств страны и чемпионка мира по самбо Анжела ГАСПАРЯН.

Представительница регионального Центра подготовки сборных команд победила в трёх поединках из четырёх возможных.

Поборов сверстниц из Монголии и Польши с оценкой «вазари» (семь баллов, половина абсолютной победы «иппон»), подопечная Сергея МКРТЧЯНА, Владимира ДЕГТЯРЁВА и Григория СУЛЕМИНА аналогично уступила в полуфинале Джи Юн КИМ ((Ji Youn KIM) из Кореи.

В матче за одно из двух третьеих мест калининградка сумела провести бросок и удержание 146-килограммовой украинки Василины-Ирины КИРИЧЕНКО, которая на 56 кило тяжелее россиянки.

По итогам этого выступления в среду, Анжела ещё примет участие и в командном турнире четверга, представив Россию в категории «свыше 78 килограммов». По завершению турнира в Тайбее будет готовиться к сентябрьскому чемпионату мира по дзюдо в Нальчике и чемпионату мира по самбо в Сочи.

Напомним, что на Универсиаде выступают и двое калининградских пловцов — участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александр САДОВНИКОВ и призёр этапа мирового кубка Анна ЕГОРОВА.

В 2013 и 2015 годах призёрами аналогичных турниров становились гребец Денис ПРИБЫЛ и лучница Наталья АВДЕЕВА. Универсиада 2017 года собрала свыше 10 000 спортсменов-студентов и аспирантов ВУЗов со всего мира в возрасте не старше 29 лет.

До 31 августа там разыграют 275 комплектов наград в 21 виде спорта. Россию представляют 348 спортсменов и 170 тренеров. После четырёх соревновательных дней отечественная сборная занимает четвёртое место из 142 в общем зачёте, имея в активе восемь золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на Всемирной Универсиаде!

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

молодежное Первенство России по дзюдо

Молодежное Первенство России по дзюдо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
Калининградская дзюдоистка

Гран-при Узбекистана по дзюдо

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ