«Балтика» обыграла «Волгарь» в Калининграде футбол

09
Мар

«Балтика» обыграла «Волгарь» в Калининграде

  • Опубликовал - СПОРТ КАЛИНИНГРАД
  • Комментарии к записи «Балтика» обыграла «Волгарь» в Калининграде отключены

Один гол и три очка. Калининградские футболисты сумели сделать один шаг из четырнадцати, обыграв на своём стадионе соседей по подвалу турнирной таблицы. Гол на счету новобранца летней заявочной кампании Александра Подбельцева: эта победа стала для «Балтики» четырёхсотой в чемпионатах России.

Семь домашних встреч и столько же выездных — такова математика для тренерского штаба Игоря Черевченко, которому нужно не просто наладить игру команды, но и ликвидировать отрыв в десять очков от спасительной шестнадцатой строчки турнирной таблицы. Перед матчем балтийцы были на девятнадцатом месте, но даже после победы остались там же.

Неоднозначная игра с долгожданным результатом: «Балтика» побеждала последний раз во втором туре ещё прошлым летом. «Волгарь» в схожей ситуации набрал к заключительной части чемпионата 26 очков, претерпев в зимнюю паузу несколько изменений в составе.

Более справедливой, наверное, могла бы быть ничья по характеру этой игры, но это футбол и всякое случается. За нами остался и контроль мяча, и моментами серьёзное давление, но всё решила одна ошибка. Отмечу не идеальное поле, но для этого времени года и первой игры возобновлённого чемпионата здесь сделали всё возможное. Желаю вам сохранить команду в преддверии ЧМ-2018, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Юрий Газзаев.

Несмотря на обилие жёлтых карточек хозяевам, не моя работа пенять на судейство. У меня есть команда и я отвечаю только за её действия. Пока все связи не наиграны, борьбы больше, чем футбола. Ребята молодцы, физически выдержали всю игру и сделали хороший подарок своим жёнам и подругам. Для нас это был важный момент, но доказывать свою профпригодность нужно в каждом матче, — следом подчеркнул Игорь Черевченко.

В составе калининградского клуба дебютировали почти все новички. Из «старичков» вышли местные воспитанники Евгений Цимбал и Виталий Каленкович, а также «химкинский Месси» Кирилл Родионов. После перерыва к ним присоединились Александр Подбельцев, Александр Елисеев и Валерий Почивалин.

Впервые на стадионе в своей нынешней роли присутствовал Антон Алиханов, также в VIP-ложе была замечена пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко и президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов. Следующий домашний матч «Балтика» проведёт 19 марта и примет владивостокский клуб «Луч-Энергия».

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ