Федерация конного спорта Калининградской области Конный спорт

Добавлено
Апр 20, 2017
Местоположение
Просмотры
726
ОПИСАНИЕ

Федерация конного спорта Калининградской области

Адрес: г. Черняховск, улица Приречная, дом 5
Руководитель: Антонов Юрий Васильевич
Телефон: 89110739864
E-mail: reiter6375@mail.ru
https://vk.com/club18133158
http://www.liga39.ru/

Краткая история нашей Федерации:
В1995 году, по инициативе Антонова Ю.В. с согласия Президента ФКСР Петушковой Е.В., впервые в России была создана региональная федерация (КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА). За время существования, Федерация пережила много разных интересных, значимых событий, была несколько преобразований и в итоге приобрела свое нынешнее лицо — Калининградская региональная общественная организация «Федерация конного спорта Калининградской области». И так: как уже было сказано ранее, задумав создать областную федерацию, будущий ее президент Юрий Антонов в 1994 году получил право от международной федерации ( FEI) на проведение (дополнительно к Москве) этапа Кубка Мира «VOLVO».
В 1995 году областная федерация совместно с КСК «Райтер» участвует в организации и успешном проведении этапа Кубка Мира «VOLVO». По оценке западной прессы, за три дня, турнир посетили 30 тысяч зрителей!
…Оценив исторический момент, первый международный турнир в послевоенном Черняховске ( Инстербург) посетили зарубежные официальные лица: владелец выставки «Эквитана Вольф Кребер, Ханфрид Харинг(нынешний президент Европейской федерации конного спорта), представители городов-побратимов, международной федерации, бизнес-сообщество, видные общественные и политические деятели…. В 1996 году ФКСКО получила право на проведение Кубка Наций «SAMSUNG», который ведет свою историю с 1909 года, но в России не проходил никогда! Это был беспрецедентный случай на конференции, когда было дано право на организацию такого турнира на третий год деятельности. В 1997 и 1998 году этап Кубка Мира «VOLVO» и Кубок Наций «SAMSUNG», были проведены, как всегда на высоком уровне!
В 1996 году Юрий Антонов, предложил директору конного завода «Калининградский» («Георгенбург») Александру Шевчуку провести Кубок конного завода и сделать его традиционным В 1997-1998 году турнир проходил на Черняховском городском стадионе, а в последующие годы и до 2013 года включительно, на конном заводе «Георгенбург» получив официальный международный статус!
В те годы, стали активно создаваться конные клубы и общественные организации с похожими названиями…в связи с этим в 2009 году, была создана Лига Чемпионов. За время деятельности ЛЧ, уровень развития спорта в нашей области повышался с каждым годом. Было привлечено большое количество спонсоров, популяризация конного спорта проводилась в большинстве городов области.
При получении первой аккредитации в 2012 году, в соответствии с требованиями закона об общественных объединениях, Лига Чемпионов была преобразована в Федерацию конного спорта Калининградской области.
За время работы Федерация сформировала опытный судейский состав по конкуру, выездке и курс-дизайнеров (Антонов Ю.В. Подосинников С.П.,Осененко Г.Я., Антонова О.В., Пустовалова Е.В. Гергина Е.В. Журомская И.В.Коваленко.А.Б.). ФКСКО традиционно организовывает проведение судейских семинаров. От нашей области в Москве и Санкт-Петербурге, успешно прошли повышающий семинар по конкуру на Всероссийскую категорию Подосинников С.П. и Антонов Ю.В.
С 2013 года федерация стала привлекать к судейству на соревнованиях приезжих судей по выездке М. Бахтерову и В. Мартьянову (Москва), Ю.Кашарину (Литва). В 2014 году провели Всемирный Кубок вызова «Челлендж» по конкуру и выездке с судьями из республики Белорусь , Италии и Украины. В 2015 году федерация пригласила ведущих судей по выездке И. Макнами и О. Соболеву (Москва) для оценки выступления спортсменов на молодых лошадях….
В конце 2016 года Ю.В.Антонов вновь вошел в состав Президиума ФКСР по СЗФО, а также был избран в Президентский Совет .
В 2017 году ФКСКО продолжает организовывать соревнования, проводить семинары для судей, ветврачей и курс-дизайнеров.
Наша федерация сотрудничает с органами исполнительной власти районных муниципальных образований и с Правительством Калининградской области по развитию конного спорта…

ОСОБЕННОСТИ

Приречная ул., 5, Черняховск, Калининградская обл., Россия, 238153
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СПОРТ КАЛИНИНГРАД

СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, ШКОЛЫ И КЛУБЫ В КАЛИНИНГРАДЕ